Ingredienti per una teglia 35x45 cm:
-Farina 00 100 gr
-Uova 4
-zucchero semolato 130 gr
-burro 30 gr
Per il ripieno:
-Cioccolato fondente 50% 150 gr
-Panna liquida 200 ml
Per decorare:
-Cioccolato fondente 50 gr
Procedimento:
Per preparare la pasta biscotto:
Separate gli albumi dai tuorli mettendoli in ciotole separate.
Montate, fino a farli diventare spumosi, i tuorli con 100 gr di zucchero. Aggiungete poi poco alla volta la farina e 1 pizzico di sale, sempre mescolando e infine i 30 gr di burro fuso.
Montate a neve fermissima gli albumi con 30 gr di zucchero.
Unite poco alla volta gli albumi ai tuorli, delicatamente per non smontare il composto, con una spatola.
Preriscaldata il forno a 180°.
Prendete una leccarda da forno e rivestitela con carta forno, versate il composto di uova e livellatelo con la spatola. Mettete in forno per circa 15 minuti, nel ripiano basso. Non deve scurirsi in superficie.
Preparate un canovaccio bagnato e ben strizzato e mettetelo sul piano di cucina con sopra un foglio di carta da cucina, anche questo bagnato e strizzato.
Togliete la pasta con la carta dal forno e rovesciatela sulla carta inumidita, togliendo la carta della cottura.
Quando la pasta sarà fredda, tagliatela a rondelle con un coppa pasta.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti.
Montate la panna e unite la cioccolata, mescolando bene.
Spalmate il composto su una rondella e coprite. Decorate la superficie con cioccolato fondente fuso.