Carpaccio di polpo
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Carpaccio di polpo (Antipasti e finger food)

Carpaccio di polpo

Ingredienti


2 polpi da circa 1,2 kg

carota, sedano e cipolla

lime e prezzemolo

sale, pepe e olio


Procedimento


Il polpo va preparato il giorno prima per avere un carpaccio ben compatto. 

---CONSIGLIO, Il segreto per avere un polpo sempre morbido: ACQUA FREDDA--- 

Riempite di acqua fredda una capace casseruola e inserite le verdure (carota, cipolla e sedano) tagliate a pezzi grossi; immergetevi i polpi ben lavati, coprite e portate ad ebollizione. 

Quando inizia a bollire togliete il coperchio e girate ogni tanto. Fate bollire per circa 50 minuti (controllate comunque la cottura con una forchetta).

Quando saranno teneri toglieteli dall’ acqua di cottura e metteteli su di un vassoio.

Prendete una bottiglia di plastica di acqua da 2 litri e tagliate la sommità e fate qualche buco sul fondo con una forbice appuntita. 

Introducete il polpo e pressate bene la carne aiutandovi con un batticarne o con una bottiglia più piccola che terrete pressata avvolgendo il tutto con pellicola da cucina.

Mettete in frigorifero per una notte.

Il giorno dopo tagliate con le forbici la bottiglia ed estraete il cilindro di polpo. Tagliatelo a fettine sottili con un coltello ben affilato.

Preparate una salsa con succo di lime, prezzemolo, olio, sale e pepe tutto frullato. A piacere potrete aggiungere un cucchiaino di senape.


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