Seppie in zimino con polenta bianca
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Seppie in zimino con polenta bianca (Piatti unici)

Seppie in zimino con polenta bianca

Ingredienti per 4 persone:

-seppie 4 

-1 pallina di bieta lessata 

-Aglio, prezzemolo, peperoncino q.b. 

-2 cucchiai di concentrato di pomodoro 

-pelati 250 g

-Olio, sale, vino bianco q.b. 

-Farina di mais (noi in prevalenza usiamo quella bianca, essendo la mia mamma Veneta) 


Procedimento:

Pulire le seppie togliendo le viscere e la pelle, lavarle sotto l’ acqua corrente. 

Tagliare i tentacoli a pezzetti e il corpo a fette. 

Fare un battuto in una casseruola con aglio, prezzemolo e peperoncino, unendo i pezzi di tentacoli. 

Tenete la fiamma bassa per ammorbidire bene la seppia. Quando comincerà a prendere colore unite le fette di seppia ed alzate la fiamma. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco. 

Aggiungete dopo il concentrato sciolto in un bicchiere di acqua calda e i pelati che avrete spezzettato (in genere li spezzetto con le mani e tolgo la parte centrale). 

Aggiustate di sale, tenendo conto che le seppie sono già saporite. 

Fate cuocere per circa 15 minuti e aggiungete la bieta, lasciando le foglie intere o leggermente spezzettate. Non devo essere tritate. 

Portare a cottura con il coperchio leggermente scostato per fare ritirare il sugo. 

Servire con la polenta o a piacere con pane abbrustolito e passato, ancora caldo, con uno spicchio di aglio.


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