Padellata di vongole pomodorini e lime
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Padellata di vongole pomodorini e lime (Antipasti e finger food)

Padellata di vongole pomodorini e lime

Ingredienti per 2 persone:

-vongole 1 kg

-pomodorini maturi 8

-aglio e prezzemolo

-lime 1

-sale, pepe e olio q.b.


Procedimento:

In una ciotola mettete acqua e abbondante sale, mescolate per far sciogliere il sale e adagiate sul fondo un piatto fondo rovesciato. Aggiungete le vongole e fate spurgare almeno tre ore. Questo procedimento fa si che le vongole si aprano leggermente e tirino fuori la sabbia al loro interno.

Togliete le vongole dall'acqua e lavatele sotto l'acqua corrente.

In padella mettete olio, uno spicchio di aglio tagliato a metà e fate rosolare a fuoco medio-alto per 2 minuti. 

Tagliate i pomodorini in quattro e aggiungeteli all'aglio. Cuocete per 3 minuti.

Alzate il fuoco al massimo, aggiungete le vongole e coprite la padella con un coperchio. Agitate la padella ogni tanto.

Le vongole saranno pronte appena tutte si saranno aperte, generalmente ci vogliono circa 5-6 minuti.

Spegnete il fuoco, cospargete con abbondante prezzemolo e zest di lime (precedentemente lavato).

Portate in tavola la padella sempre calda e accompagnate da pane casalingo tostato.
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