Insalata con tofu, mirtilli e mandorle
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Insalata con tofu, mirtilli e mandorle (Piatti unici)

Insalata con tofu, mirtilli e mandorle

Ingredienti:

-Carote

-Radicchio rosso

-Lattuga

-Mandorle

-Pomodorini da insalata

-Tofu al naturale

-Olive denocciolate

-Mirtilli

-Olio extravergine di oliva, sale, pepe, limone, senape, aceto di mele.


Procedimento:


Iniziate con preparare il tofu. Tagliatelo a fettine e grigliatelo. In una scodella mettete olio, sale, pepe, 1 cucchiaio di aceto di mele e 1 cucchiaio di succo di limone e fate marinare il tofu grigliato.

Pulite e lavate tutte le verdure, tagliate le carote a julienne (le trovate anche già pronte nei supermercati).

In una zuppiera unite le verdure, i mirtilli, i pomodorini a spicchi, le olive, le mandorle che avrete tostato e per ultimo tagliate a pezzetti il tofu marinato. 

Condite l’ insalata con una vinaigrette fatta sbattendo olio con senape, sale, pepe, aceto, limone e senape.

Potete aggiungere dei cubetti di pane tostato.


FORSE NON TUTTI SANNO CHE..

TOFU:

Viene ricavato dalla cagliatura del succo estratto dalla soia gialla e dalla pressatura del risultato in blocchi con strumenti appositi dedicati, spesso in bambù. Per capire meglio, la fabbricazione del tofu dalla soia è simile a quella del formaggio dal latte.

Il tofu è un alimento poco calorico, ma molto ricco di proteine vegetali. Povero di grassi, e completamente privo di colesterolo, inoltre, non contiene glutine.


MANDORLE:

La mandorla è un seme oleoso, volgarmente detto “frutta secca” molto ricco in fibre, calcio e potassio. Infatti è fra i semi più nutrienti e benefici presenti in natura. Aiutano a mantenere in buona salute il cuore, le arterie e le ossa.


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