Trippa Toscana
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Trippa Toscana (Secondi)

Trippa Toscana

La ricetta della trippa ha molte varianti in base alla zona e viene tramandata da generazione in generazione. Questa è la ricetta  della mia famiglia e viene utilizzato il tipo che si trova comunemente al supermercato che, in genere, è composto dai tagli croce e centopelle, già precotti.


Ingredienti per 4 persone:


-700 gr di trippa

-1 carota

-2 coste di sedano

-1 cipolla rossa

-300 gr. di pelati

-Parmigiano reggiano grattugiato a piacere

-Olio evo, sale, pepe nero q.b.



Procedimento:

Lavate bene sotto l’ acqua corrente la trippa e tagliatela poi a fette (come vedete nella foto).

Pelate la carota e la cipolla e pulite le coste del sedano.

Tritate le verdure grossolanamente.

In un tegame mettete a crudo le verdure, la trippa in pezzi, e abbondante olio di oliva.

Fate cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti, a pentola scoperta.

Unite a questo punto i pelati, che avrete schiacciato con una forchetta e un bicchiere e mezzo di acqua calda e coprite. Salate e pepate.

Fate cuocere per circa 1 ora a fiamma media con coperchio, fino a cottura (sentite la consistenza con una forchetta). Quando sarà quasi cotta alzate la fiamma, eventualmente, per fare ritirare il sugo se dovesse presentarsi troppo liquido.

Servite ben calda con una spolverata di parmigiano reggiano a piacere e pepe nero macinato al momento.

La mia mamma con questa ricetta preparava anche un ottimo riso.

Se ve ne avanza un poco, preparate un poco di brodo di verdura o meglio di carne.

Senza farlo tostare, mettete il riso con la trippa e portate a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Deve risultare un riso morbido.

All’ ultimo abbondante parmigiano e pepe nero.

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