Ingredienti per 2 persone:
-160 gr di penne integrali
-2 filetti di salmerino
-olive nere 3 cucchiai colmi
-pomodori pelati 1 scatola
- spicchio di aglio
-olio evo q.b.
- peperoncino q.b.
Procedimento:
Solitamente trovo il salmerino già sfilettato ma con la pelle e le lische centrali. Per prima cosa và tolta la pelle dal filetto e pulirlo bene dalle lische con una pinzetta, cercandole con il dito.
Una volta pulito bene fatelo a pezzettini e lasciatelo da parte.
In una padella mettete olio, peperoncino e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato e fate soffriggere per 2 minuti.
Aggiungete le olive e fate soffriggere anch’esse per 2-3 minuti.
A questo punto mettete il salmerino e fate cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti o fino a che non si sarà asciugato il liquido che fuoriesce dal pesce.
Nel frattempo mettete il barattolo di pelati in una ciotola e fate a pezzi il pomodoro con le mani e mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco.
Aggiungete il pomodoro in padella e cuocete per 10 minuti a fuoco medio.
Una volta che l’acqua bolle, salate e tirate le penne cuocendole 2 minuti in meno del tempo scritto sulla scatola.
Scolatele con una schiumarola, mettetele nella padella e fate saltare i restanti 2 minuti, aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario.