penne integrali con salmerino
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penne integrali con salmerino (Primi)

penne integrali con salmerino

Ingredienti per 2 persone:

-160 gr di penne integrali

-2 filetti di salmerino

-olive nere 3 cucchiai colmi

-pomodori pelati 1 scatola

- spicchio di aglio

-olio evo q.b.

- peperoncino q.b.



Procedimento:

Solitamente trovo il salmerino già sfilettato ma con la pelle e le lische centrali. Per prima cosa và tolta la pelle dal filetto e pulirlo bene dalle lische con una pinzetta, cercandole con il dito. 

Una volta pulito bene fatelo a pezzettini e lasciatelo da parte.

In una padella mettete olio, peperoncino e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato e fate soffriggere per 2 minuti.

Aggiungete le olive e fate soffriggere anch’esse per 2-3 minuti.

A questo punto mettete il salmerino e fate cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti o fino a che non si sarà asciugato il liquido che fuoriesce dal pesce.

Nel frattempo mettete il barattolo di pelati in una ciotola e fate a pezzi il pomodoro con le mani e mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco.

Aggiungete il pomodoro in padella e cuocete per 10 minuti a fuoco medio.

Una volta che l’acqua bolle, salate e tirate le penne cuocendole 2 minuti in meno del tempo scritto sulla scatola.

Scolatele con una schiumarola, mettetele nella padella e fate saltare i restanti 2 minuti, aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario.

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