Dessert di crema e birra
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Dessert di crema e birra (Dolci)

Dessert di crema e birra

Ingredienti per una teglia da 6 porzioni


-Latte 1 l

-8 tuorli 

-amido di mais 60 gr

-zucchero 250 gr

-scorza di mezzo limone

-1 baccello di vaniglia

-cioccolato fondente in scaglie o gocce q.b.

-cacao amaro

-savoiardi q.b.

-birra forst sixtus 2 bottiglie  (o birra scura)



Procedimento


Per preparare la crema mettete a scaldare il latte con il baccello di vaniglia e la scorza di limone.

In una ciotola unite i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais mescolandoli insieme, fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia.

Quando il latte sta per prendere il bollore, toglietelo dal fuoco e unitelo ai tuorli filtrandolo prima con un colino. Mescolate in continuazione e rimettete tutto sul fuoco. 

Continuate a mescolare fino a che non si sarà addensata.

Trasferite la crema in una ciotola di vetro per farla freddare.

Scaldate la birra con mezzo bicchiere di acqua fino al bollore.

Iniziate a formare gli strati cosi composti: sul fondo della teglia stendete un velo di crema, inzuppate un savoiardo alla volta e fate uno strato, cospargete con la crema, spolverate con il cacao e aggiungete le scaglie di cioccolato. Continuate cosi fino al riempimento della teglia.

Coprite con della pellicola e mettere in frigorifero a riposare almeno 3-4 ore, meglio tutta la notte.

Questo dolce si conserva in frigorifero coperto con pellicola o carta stagnola per 3-4 giorni.




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