Tagliatelle con verdure cremose
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Tagliatelle con verdure cremose (Primi)

Tagliatelle con verdure cremose

Ingredienti per 4 persone

tagliatelle 320 g

piselli freschi sgusciati 200 g

zucchini con fiore 3

spicchio di aglio

Basilico e prezzemolo

Sale, pepe q.b.

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

burro 30 g

3 cucchiai di vino bianco

provolone dolce 50 g

mozzarella 1

parmigiano 50 g

uovo 1


Procedimento


Pulite e lavate bene sotto acqua corrente le zucchine, i fiori,  il basilico e  il prezzemolo.

Pulite lo spicchio di aglio.

Tritate a cubetti piccoli le zucchine e spezzettate grossolanamente  con le mani i fiori, tritate l’ aglio finemente. (se non amate l’ aglio lasciate lo spicchio intero con la buccia e toglietelo dopo qualche minuto)

In una padella (io ne utilizzo una di alluminio pesante) mettete l’ olio e quando sarà caldo unite le zucchine e i fiori; rosolate a fuoco medio per 5/7 minuti. A questo punto unite i piselli, salate e pepate e dopo 5 minuti sfumate con il vino bianco.

Quando sarà evaporato mettete il coperchio e fate cuocere per 8/10 minuti a fiamma bassissima.

Mettete sul fuoco la pentola con abbondante  acqua per la pasta.

Nel bicchiere di un frullatore unite i fiori di zucchina togliendoli dalla padella con qualche cucchiaio di composto di piselli e zucchine,  i formaggi fatti a pezzetti, il burro, il prezzemolo e basilico, l’ uovo e poco sale e pepe. 

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Tenete in frigorifero.

Al bollore dell’ acqua, salatela e gettate la pasta. 

Ad un minuto dalla fine della cottura scolate la pasta nella padella con il condimento e saltate, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua della pasta. 

Togliete la padella dal fuoco e unite la crema precedentemente preparata.

Buon appetito!



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