Girandole con ricotta, limone e zenzero
Cerca

Girandole con ricotta, limone e zenzero (Dolci)

Girandole con ricotta, limone e zenzero

Ingredienti:


Pasta sfoglia 

Buccia di limone non trattato

Zenzero grattugiato

Ricotta di pecora 4 cucchiai

Zucchero semolato 1 cucchiaio

Zucchero a velo per decorare

latte


Procedimento:


Mescolate in una coppetta la ricotta, lo zucchero, la buccia di limone e la radice fresca di zenzero grattugiata.

Assaggiate ed eventualmente aggiungete un poco di zucchero.

Stendete la pasta sfoglia sottilmente e tagliatela in quadrati di circa 15 cm per lato, tagliateli in diagonale ai quattro angoli fino ad arrivare a 5 cm dal centro. Mettete al centro una cucchiaiata di crema di ricotta e chiudete piegando verso l’ interno le punte tagliate, formando una girandola.

Mettetele poi in una teglia rivestita con carta da forno e spennellate la superficie con latte freddo.

Mettete in forno a 180° per circa 10 minuti. Regolate secondo il vostro forno. Quando le girandole saranno fredde spolverizzatele con zucchero a velo.


Torna su