Ingredienti per 4 persone:
-vitello pezzo magro 700 g
- filetti di acciughe sott'olio 2
- tonno sott'olio 200 g
- cipolla
-noce di burro
-olive verdi
-vino bianco
-maionese (meglio se fatta in casa)
- olio, sale e prezzemolo
Procedimento:
Rosolate in padella con dell'olio il vitello a fuoco alto. Una volta rosolato sfumate con il vino bianco. lasciate evaporare.
Aggiungete il tonno e continuate la cottura della carne, aggiungendo del brodo se necessario.
Una volta cotto, toglietelo dalla pentola e mettetelo a riposare avvolto nella carta stagnola per circa 15 minuti.
Nel frattempo nel frullatore aggiungete e frullate il tonno (avendo cura di sgocciolarlo bene dai sughi della carne) cipolla, acciughe, cipolla e burro.
A questo composto amalgamate la maionese e aggiustate la consistenza con il sugo della carne rimasto nella pentola.
Tagliate il vitello sottile, disponete la salsa sopra e guarnire con prezzemolo e olive verdi.