Spatzle di zucca con gorgonzola
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Spatzle di zucca con gorgonzola (Primi)

Spatzle di zucca con gorgonzola

Ingredienti per 3 porzioni:


-zucca 300 g

-uova 2

-parmigiano grattugiato 50 g

-farina 00 150 g

-gorgonzola 120 gr

-sale, olio, pepe e noce moscata

-basilico


Procedimento:


Pulite la zucca e tagliatela a pezzi. Mettetela in una padella antiaderente con un filo di olio, sale, pepe, noce moscata e foglie di basilico. Fare cuocere lentamente fino a che la zucca avrà perso tutta l’ acqua. Potete mettere la zucca in forno, su carta forno, a 160 gradi.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua, salare al momento del bollore.

Frullate la zucca, freddata, nel mixer. 

Trasferite in una terrina e aggiungete la farina, il parmigiano e le uova. Deve risultare un composto liscio e molto morbido.

Nella padella dove avete cotto la zucca, mettete il gorgonzola, olio extravergine e basilico spezzettato con le mani. Accendete la fiamma al minimo per fare sciogliere il formaggio; tenete al caldo ponendo la padella su di una pentola con acqua bollente.

Prendete l’ attrezzo per gli spatzle o lo schiaccia patate e fate scendere il composto nell’ acqua a bollore, raccogliendolo con una schiumarola appena viene a galla. 

Versate gli spatzle nella padella con la crema di gorgonzola e fateli saltare con la fiamma al minimo, unendo altro basilico spezzettato, pepe macinato fresco e un filo di olio. 

A piacere potete unire gherigli di noce tritati, fatti tostare in padella.


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