torta salata zucchine e prosciutto cotto
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torta salata zucchine e prosciutto cotto (Pane, pizze, torte salate ecc)

torta salata zucchine e prosciutto cotto

Ingredienti:

-pasta sfoglia (2 rotoli)

-zucchini 3

-galbanino 1

-parmigiano grattugiato 70 g

-prosciutto cotto 150 g tagliato in una fetta

-1 bicchiere di latte

-farina 2 cucchiai

-sale, pepe e olio


Procedimento:


Lavare e tagliare le zucchine a cubetti. Metterle in una padella a fiamma alta con un poco di olio e fare saltare per circa 5/7 minuti. Fuori dal fuoco aggiungere la farina e fatela incorporare e poi aggiungete piano piano, girando continuamente, un bicchiere di latte caldo, rimettete sul fuoco a fiamma media. Dovrà risultare una besciamella abbastanza densa. Salate e pepate a piacere.

Togliete dal fuoco e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Quando l’ impasto sarà raffreddato, aggiungete il parmigiano grattugiato e il galbanino tagliato a cubetti. Se l’ impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un poco di latte o panna liquida.

Foderate uno stampa con il bordo di circa 5 cm e di diametro di 25 circa, con carta da forno, che avrete bagnato sotto l’ acqua e strizzato bene (così potrete adattare meglio la carta alla teglia)

Disponete un rotolo di pasta, facendo in modo che superi il bordo della teglia di qualche centimetro, bucherellate con una forchetta il fondo e le pareti di pasta.

Disporre il ripieno, livellandolo. Prendete l’ altro rotolo che avrete tagliato a misura della teglia e rovesciate il bordo sopra di esso. Con i rebbi della forchetta praticate qualche buchetto, in modo che il vapore esca durante la cottura. Spennellate la superficie con latte (io utilizzo il latte invece del tuorlo sbattuto e il risultato è perfetto lo stesso. Trovai questo metodo su di una enciclopedia di quando ero piccola, oltre a storia, geografia ecc, riportava anche alcune ricette base)

Mettete in forno caldo a 200 gradi (ricordate che se usate la carta forno non dovete superare questa temperatura) per circa 20/25 minuti (dipende sempre dal tipo di forno). Prima di togliere dal forno controllate la cottura.

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