FILETTI DI SOGLIOLA CON FAVE E POMODORINI
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FILETTI DI SOGLIOLA CON FAVE E POMODORINI (Secondi)

FILETTI DI SOGLIOLA CON FAVE E POMODORINI

E’ da tanti anni che faccio questa ricetta in genere usando le triglie. Questa volta, non avendole trovate in pescheria, ho fatto una variante. A volte al posto delle fave utilizzo granella di pistacchi freschi (non quelli tostati).

Ingredienti:

-filetti di sogliola 8

-pomodorini 10

-1 mazzetto di basilico

-pangrattato qb

-olio extravergine di oliva

-succo di limone 1 cucchiaio

-aceto balsamico 1 cucchiaio

-sale e pepe


Procedimento:


Sfilettate 2 sogliole (o fatevele preparare dalla pescheria) e passate i filetti nel pangrattato pressando con le mani per farlo aderire meglio (io utilizzo il pane raffermo e lo grattugio non finemente oppure le fette biscottate non zuccherate schiacciate con un pestello).

Lavate i pomodorini e tagliateli a fette (a me piacciono con i semini e il loro liquido), metteteli in un vassoio versandoci sopra ½ della salsa fatta con olio, sale, pepe, basilico spezzettato, succo di limone e aceto balsamico leggermente sbattuti con una forchetta.

In una padella antiaderente mettete un filo di olio e fate dorare i filetti di pesce da ambo le parti a fiamma alta.

Disponete i filetti sopra il letto di pomodorini, versateci la rimanente salsa, le fave fresche sbucciate (o la granella di pistacchio) e altro basilico spezzettato.

Di solito faccio riposare la preparazione 1 ora in modo che il pesce si insaporisca, assorbendo la salsina di olio, limone ed aceto.

In caso di ospiti potrete servire i filetti come nella foto

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