Panini morbidi per hamburger
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Panini morbidi per hamburger (Pane, pizze, torte salate ecc)

Panini morbidi per hamburger

Ingredienti:

-acqua 180 ml

-burro morbido 30 g

-1 uovo

-farina 00 450 g (potete fare ½ 00 e ½ manitoba)

-zucchero 50 g

-1 cucchiaino sale

-1 cubetto lievito birra 

Per la copertura:

Semi di sesamo + 1 rosso d’ uovo + 1 cucchiaio di latte


Procedimento:

Il cubetto di lievito va sciolto bene con un poco di acqua, poi tutti gli ingredienti vanno messi in una planetaria o su di un piano e vanno impastati molto bene per alcuni minuti. 

Formare una palla e ungerla leggermente con un poco di olio evo, metterla in una ciotola di vetro grande coperta con un canovaccio bagnato e strizzato bene. 

Fare lievitare per circa 2 ore (fino a che non raddoppia il volume) in forno che avrete leggermente scaldato a 30 gradi.

Mettere sul piano di lavoro la pasta lievitata, allungatela delicatamente e con un coppa pasta (circa 8 cm di diametro) tagliatela in dischi alti circa 2.5 cm.

Mettete un foglio di carta forno su una teglia e disponetevi i dischi di pasta, coprendoli con un altro foglio di carta o un canovaccio pulito (che non sia stato lavato con l’ ammorbidente !!!) rimettere in luogo caldo a lievitare per 1 ora e mezza circa (i panini devono raddoppiare ed essere belli gonfi).

Scaldare il forno a 190° (mettete sul fondo del forno una vaschetta di alluminio contenente acqua).

Sbattere il rosso d’ uovo con il latte e spennellare delicatamente i panini su tutta la superficie. Cospargere di semi di sesamo.

Infornare per circa 15 minuti, comunque controllare la doratura.

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