Spaghetti con tartare di gamberi, burrata e olive
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Spaghetti con tartare di gamberi, burrata e olive (Primi)

Spaghetti con tartare di gamberi, burrata e olive

Ingredienti 2 persone:

-spaghetti 160 g

-gamberi rossi 6

-acciuga del Cantabrico 1 (o sott’olio) 

-burrata 60 g

-olive taggiasche denocciolate

-vino

-olio, sale e pepe

-aglio e peperoncino

-basilico


Procedimento:

Pulite i gamberi, separando le code (senza carapace) dalle teste e tenetele da parte.

Mettete in una padella aglio, olio, peperoncino e l’acciuga e fate rosolare per pochi minuti a fuoco basso.

Aggiungete il contenuto delle teste, sfumate con il vino bianco e spegnete il fuoco.

Tagliate al coltello le code dei gamberi e condite con olio, sale, pepe e fate insaporire in frigorifero.

Sminuzzate le olive.

Mettete l’acqua per la pasta, una volta a bollore salate e tirate gli spaghetti.

Una volta raggiunta una cottura al dente (3 minuti prima del tempo), tenete una tazzina da caffè di acqua di cottura e scolate gli spaghetti.

Aggiungeteli nella padella e fate saltare a fuoco alto, mettendo l’acqua.

Componete il piatto: adagiate gli spaghetti nel piatto, aggiungete un cucchiaio di tartare di gamberi sopra, e le olive. Accanto mettete la burrata e del basilico sopra.

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