Pizzette di pasta sfoglia
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Pizzette di pasta sfoglia (Colazioni, merende e spuntini)

Pizzette di pasta sfoglia

Per la pasta sfoglia abbiamo utilizzato la ricetta di Iginio Massari, a nostro avviso la più semplice e buona.


Ingredienti:


- Acqua 250 g

- Farina “00” 650 g

- Sale 12 g

- Burro morbido 165 g 

- Burro freddo a cubetti 400 g



Procedimento:

 

Nella planetaria, mettete la farina con l’acqua, il sale, il burro morbido; lavorate a velocità bassa solo 1 minuto e mezzo. Otterrete un composto disomogeneo. 

Aggiungete il burro freddo a cubetti e fate girare la planetaria a bassa velocità; appena il burro è stato distribuito all’interno dell’impasto (ma non assorbito) dopo circa 1 minuto, spegnete e trasferite l’impasto su un piano infarinato. 

Stendetelo con un mattarello, aiutandovi con la farina, mantenendo lo spessore di 1 cm circa e senza lavorare troppo l’impasto. 

Ottenuto un rettangolo, fate una piega a tre per la lunghezza. Tenete davanti il rettangolo, prendete il lembo più vicino voi e piegatelo fino a circa 2/3 della lunghezza. Ripiegate sopra il restante lembo.


Stendete nuovamente a rettangolo (la sfoglia si tira sempre dai lati aperti) e ripiegate, stavolta a libro. Piegate gli estremi del rettangolo verso la metà della lunghezza dell’impasto, pressate con il mattarello la congiunzione e ripiegate il rettangolo ottenuto su se stesso.

Coprite con la pellicola e fate riposare 1 ora in frigorifero. 

Ripete due volte la piega a libro, facendo riposare la pasta in frigorifero fra una piega e l’altra, almeno per mezz’ora.

Una volta fatte le ultime due pieghe, prima di utilizzare la sfoglia per le varie preparazioni, fatela riposare almeno 2 ore in frigorifero. 



Pizzette:

Ingredienti:


pasta sfoglia

Pomodoro passato

Capperi 

Mozzarella

Olio q.b.

Sale q.b.



Stendete la pasta sfoglia e ricavatene dei quadrati o dei cerchi, adagiandoli su una teglia con della carta forno. Condite leggermente la passata di pomodoro con sale e olio e mettetene un pò al centro dei quadrati o dei cerchi con un cucchiaio, lasciando liberi i bordi. Aggiungete i capperi a piacere e la mozzarella tagliata a dadini. 

Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti o comunque fino a doratura delle pizzette.


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