crostini con pecorino, peperoni, rucola e noci
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crostini con pecorino, peperoni, rucola e noci (Antipasti e finger food)

crostini con pecorino, peperoni, rucola e noci

Ingredienti per 4 persone:

-3 fette di pane da dividere a metà (noi abbiamo usato del pane casalingo integrale)

-2/3 peperoni rossi (a seconda della grandezza)

-pecorino poco stagionato q.b

-noci 3

-rucola q.b.

-sale e olio q.b.

-aglio 1 spicchio

-aceto balsamico q.b.


Procedimento:

Partiamo dai peperoni che potete fare in due modi, grigliati o al forno.

Al forno: impostate il forno a 210 gradi e appena arrivato a temperatura metteteli interi in una teglia. Lasciate per circa 30 minuti girandoli di tanto in tanto. Considerate che devono essere ben cotti.Appena tolti dal forno, aspettate qualche minuto, togliete la pelle, puliteli dai semi e tagliateli a listarelle. Poneteli in una ciotola con olio, sale, spicchio di aglio e peperoncino (a piacere).

Grigliati: pulite i peperoni dai semi e tagliateli a pezzi. Metteteli sulla griglia fino a cottura (ci vorrà circa 20 minuti). Togliete la pelle, formate le listarelle e conditeli come per quelli al forno.


Tagliate leggermente la rucola e conditela con sale, olio e se volete dell'aceto balsamico.

Grattugiate il pecorino con una grattugia dalle maglie larghe o in alternativa fate delle scaglie sottili usando il coltello.


Abbrustolite il pane, mettete sopra il pecorino che con il calore del pane si scioglierà leggermente. Adagiate sopra i peperoni, la rucola e qualche noce a pezzetti.

Servite tiepidi.

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